A esta receta le tengo un gran cariño, ya que es de las recetas más antiguas que hago. Preparo esta tarta desde que era una adolescente y es que en casa siempre les ha encantado. La solía preparar los viernes, cuando terminaban las clases en el instituto, y así podíamos tomarla el fin de semana. Además, era uno de los postres preferidos de mi padre; se comía unos trozos enormes; siempre me pedía que le hiciera tarta de queso. Va por tí, Papá.
Espero que os guste esta receta tan especial para mí.
Ingredientes
La receta requiere 1 kg. de requesón, 6 huevos, 16 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de harina y un chorro de leche.
Preparación
Precalentaremos el horno a 230º.
Con la ayuda de las varillas, mezclaremos los huevos con el azúcar. Seguidamente incorporaremos el requesón. Batiremos bien.
Ahora sólo nos queda añadir la harina y el chorrito de leche. Una vez hayamos obtenido una mezcla homogénea, verteremos en un molde y hornearemos alrededor de 25-30 minutos. Deberemos ir metiendo un palillo para ver si ya está cuajada.