Hoy os presento otro dulce navideño de lo más sencillo y, por supuesto, muy apetecible. Es uno de los postres preferidos de mi padre, y en Navidad siempre le comprábamos cocadas de pastelería. Pero mi amiga Pilar Madrid nos deleitó una tarde con tan maravilloso obsequio.
Además, me contó que se elaboraban de un modo muy sencillo y me dio su receta. Desde ese momento, las preparo habitualmente, aunque no sea Navidad, ya que se hacen en un periquete y están tan buenas con un buen café.
Ingredientes
Necesitaremos: 3 huevos, 250 gramos de coco rallado y 250 gramos de azúcar.
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC. En un bol, añadiremos los huevos junto con el azúcar y batiremos con la ayuda de las varillas.
Seguidamente, incorporaremos el coco rallado y mezclaremos. Utilizando una manga pastelera o dos cucharillas, formaremos bolitas que iremos colocando en una placa de horno con papel vegetal. Ahora sólo nos queda hornear hasta que las cocadas se doren.
Os encantarán.