Ya os he comentado en otras ocasiones que en casa consumimos los guisantes de muchas maneras, y es que nos gustan preparados de casi todas las formas. Esta es una de ellas. Veréis que sencilla es esta receta y que económica.
La preparo desde hace unos cuantos años, y ahora que la está descubriendo mi peque, os puedo decir que le encanta.
Para 2 personas
Ingredientes
Para preparar este plato necesitarás 300 gramos de guisantes congelados, 150 gramos de bacon en trocitos pequeños, 1 huevo duro, 100 ml de vino blanco, 1 patata, 2 ajos, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación
Comenzaremos por añadir a una sartén un chorro de aceite de oliva. Seguidamente, pelaremos los ajos, los cortaremos a trozos pequeños y los sofreiremos.
A continuación, añadiremos los taquitos de bacon y rehogaremos. Agregaremos los guisantes y saltearemos a fuego medio. Añadiremos sal al gusto y el vino blanco. Dejaremos reducir a fuego lento.
Mientras tanto, pelaremos la patata y la cortaremos en cuadritos pequeños, salaremos y freiremos en otra sartén. Una vez frita, la uniremos a los guisantes.
Cortaremos el huevo duro en cuadritos y también lo echaremos a la sartén.
Ya tenemos listo un rico plato de guisantes salteados.