Este arroz es uno de mis preferidos. Como buena valenciana, adoro el arroz, y como también me encantan todo tipo de verduras, pues esta es la combinación perfecta.
Lo preparo con las verduras que haya en cada momento. Desde luego cuando es invierno y podemos encontrar alcachofas en el mercado, para mí tiene un sabor espectacular.
Para 4 personas.
Ingredientes
Para la receta vamos a necesitar 400 gr. de arroz, Media coliflor, 150 gr. de guisantes, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 puerros, 1 manojo de ajos tiernos, 3 alcahofas, 250 gr. de judías verdes (o como decimos aquí «bajoqueta»), 1 calabacín, Colorante alimentario, 800 ml. de caldo de verduras, Sal, Aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Preparación
Primero debemos lavar las verduras y trocearlas. En una paella, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y seguidamente, echaremos las verduras, salaremos y sofreiremos.
Una vez rehogadas las verduras, incorporaremos la cucharadita de pimentón de la Vera, moveremos y añadiremos el caldo de verduras, espolvorearemos un poco de colorante alimentario y dejaremos cocer unos 5 minutos. Rectificaremos de sal.
Ahora ya podemos añadir el arroz. Y en unos 17 minutos tendremos lista una rica paella de verduras.