Calamares Rellenos: Una Receta Tradicional para Ocasiones Especiales

De calamares rellenos existen multitud de versiones: algunos incluyen pescado, carne picada, bacon, entre otros ingredientes. Esta receta es muy especial para mí, ya que me la transmitió mi madre, quien a su vez la aprendió de mi abuela. Es un plato que nos gusta mucho a toda la familia y que solemos cocinar en ocasiones especiales.

Este plato resulta muy práctico, ya que puedes prepararlo la víspera, y estará aún más sabroso. Además, te permitirá dedicar más tiempo a otros detalles si tienes invitados. ¡Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes

Para esta receta necesitarás los siguientes ingredientes: 6 calamares grandes enteros, 3 latas de atún, 4 huevos duros, 1 cebolla, 10 almendras, 3 ajos, perejil picado, 250 ml de vino blanco, 250 ml de caldo de pescado, sal, aceite de oliva virgen extra y harina.

Preparación

Comenzamos cociendo los huevos durante 10 minutos. Una vez cocidos, los enfriamos bajo el grifo y los reservamos. Limpiaremos bien los calamares, separando las aletas y las cabezas, que picaremos en trozos muy pequeños. En una sartén con un par de cucharadas de aceite, añadimos las aletas y cabezas junto con la cebolla picada. Rectificamos de sal y, cuando todo esté pochado, escurrimos el aceite. Troceamos los huevos duros en daditos y desmenuzamos el atún, mezclándolo todo con el sofrito.

Con paciencia, rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos con la ayuda de un palillo. Los pasamos por harina y los freímos en una sartén por tandas. Conforme estén listos, los vamos colocando en una cazuela.

En un mortero preparamos un majado con los ajos, el perejil y las almendras, que reservaremos. Cubrimos los calamares en la cazuela con el caldo de pescado y el vino blanco. Las cantidades pueden variar según la profundidad de la cazuela, pero los calamares no deben quedar completamente sumergidos. Incorporamos el majado y cocinamos los calamares durante 5 minutos a fuego fuerte y luego 20 minutos a fuego lento.

Consejo: Si te sobra relleno, añádelo a la cazuela. La salsa quedará más espesa y aún más deliciosa.

Este plato tradicional no solo tiene un sabor espectacular, sino que también es perfecto para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión especial.

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