Esta, creo, es una de las bebidas estrellas del verano; cuando empieza a hacer calorcito, no hay nada más refrescante que un buen vaso de leche merengada. Además, con esta receta, la leche merengada adquiere una textura y un sabor tan especial, que os parecerá que estáis disfrutando de ella en una heladería. Os apetece? Pues empezamos.
Ingredientes
Los ingredientes para preparar la leche merengada son: 1 litro de leche, 300 gramos de azúcar, piel de limón, una rama de canela, 4 claras de huevo pasteurizadas y canela en polvo.
Preparación
Comenzaremos por poner a hervir en una cazuela el litro de leche, el azúcar, la ramita de canela y la piel de limón. Lo mantendremos en el fuego unos 10 ó 12 minutos. Transcurrido este tiempo, retiraremos y dejaremos enfriar.
Ahora, tendremos que batir las claras de huevo a punto de nieve. Una vez batidas, iremos incorporando la leche fría colada, poco a poco.
Pondremos la leche merengada en el congelador y a los 30 minutos la removeremos. Cuando hayan pasado otros 30 minutos volveremos a mover y así unas 4 veces. Luego la dejaremos helar.
Cuando la vayamos a servir, la batiremos hasta conseguir la textura deseada y espolvorearemos con canela molida. ¡Qué delicia!